top of page

Un week-end de courses sur route !

Le week-end dernier a fait la part belle aux courses sur route avec plusieurs évènements internationaux dont le traditionnel Marathon de Paris ! Ils étaient sept Charentais à y avoir fait le déplacement. Sébastien Michaud (G2A), le plus rapide d’entre eux, a bouclé l’épreuve en 2h43’16. Sébastien Prieto (G2A) est arrivé un petit quart d’heure plus tard, en 2h57’38. Paul Bayer (G2A) a franchi la ligne sous la barre fatidique des 4 heures : 3h59’18 pour lui. Jim Clark (G2A) n’en était pas loin, avec 4’01’’54. Stewart Paterson et Catheryn Rio sont respectivement arrivés en 5h19’36 et 6h15’05 pour le compte du CA Plassac.

Les résultats complets

Un peu plus loin, se tenait également un marathon, du côté d’Amsterdam. Réputé roulant, ce parcours a vu l’angoumoisin Kevin Guerin abaisser son record personnel en 2h25’33. Un chrono synonyme de performance Nationale 4 !

D’autres Charentais se sont illustrés, plus près de chez nous, sur le semi-marathon de Niort. Eric Foucaud (CAC) a terminé à une honorable 43ème place en 1h19’59. Jean-Baptiste Leonard (ECA) ne lui a concédé qu’une place, avec un chrono d’1h20’17. Louis Thomas (G2A) a bouclé le parcours en 1h23’51 et Jean-Luc André (Jarnac Athlé) a terminé en 1h30’03. Première Charentaise, Cécile Devierre (CAC) a réalisé un chrono d’1h36’13.

A noter également, le bon chrono de Marie-Danièle Guifolleau (G2A) qui a terminé le 10km de Talence en 43’27.