top of page

Un nouveau titre pour Thierry Guibault !

Les championnats de France de semi-marathon se tenaient ce week end aux Sables d’Olonne, à un mois des championnats de France de marathon et de l’ouverture de la saison de cross. 14 Charentais y étaient présents. Clément Anglada (G2A), un de nos plus jeune représentants, y a décroché une excellente 8ème place au scratch (6ème Français) en abaissant son record personnel en 1h05’40, à 11 secondes du record Charente de Thierry Guibault, réalisé en 2016.

Déjà titré vice-champion de France master 2 il y a deux semaines, Thierry Guibault (CAC) a rajouté une nouvelle médaille à sa collection en s’offrant cette fois ci le titre, dans sa catégorie d’âge, avec un chrono de 1h09’55. On retrouvera Thierry le 07 novembre sur le marathon de New-York, et le week-end prochain sur les 10km de Cognac.

Kevin Guerin (G2A) a pris la place de 3ème Charentais et la 40ème au scratch en terminant en 1h11’22. Ses camarades de club, Gérald Feniou et Jacky Derouault ont permis au G2A de se classer 7ème par équipe grâce à leur chrono de 1h27’13, identique pour tous les deux.

Tatiana Leite Da Silva (CAC) a pris une belle 35ème place du classement féminin en 1h28’44, soit près d’1mn20 de mieux que son record personnel. Dans son sillage, Cécile Devierre (CAC) et Anthéa Juillet (G2A) ont réalisé 1h36’41 et 1h46’13.

La famille André, de Jarnac Athlétisme, était également du déplacement. Célia a réalisé 2h05’43, Flavien 1h37’31 et Jean-Luc 1h41’03.

En marge de cette épreuve, Cassandre Bibard (G2A) a descendu son record personnel sur 10km en 41’35.