top of page

Marathon du Cognac : Une édition particulière...

C’est une édition un peu particulière qu’on connut les coureurs et les spectateurs du Marathon du Cognac, puisqu’une jeune coureuse de 27 s’est malheureusement écroulée peu après avoir franchi la ligne d’arrivée du 10,5km. Malgré les premiers soins très vite apportés, et l’intervention rapide des secours, la jeune fille a malheureusement succombé à son malaise cardiaque. Une minute de silence a été observée par les organisateurs. Nos pensées, et celles de l’ensemble de l’athlétisme Charentais, vont à sa famille et ses proches.

Quelques performances à retenir dans ce contexte difficile : les Cognaçais David Derepper (CAC) et Eric Foucaud (CAC) ont respectivement terminé 7ème en 2h51’09, et 8ème en 2h51’33 du marathon.

Thierry Guibault (CAC) a pris la 2ème place du semi-marathon en 1h111’48, à 20 secondes du vainqueur, une semaine seulement après sa participation au marathon de New York. Kevin Guerin (G2A) est monté sur la troisième marche du podium en 1h12’48.

Tatiana Leite Da Silva (CAC) est sortie vainqueur chez les filles. Elle termine 19ème du scratch, en 1h21’44, à une minute du record de l’épreuve. Anaïs Messer (G2A) s’est classé deuxième en 1h28’46. Et Cécile Devierre (CAC) a pris la 4ème place en 1h29’29.

Le 10,5 km a vu Philippe Breuilh (CAC) franchi la ligne en 2ème position en 35’47, devant Amaury Auguin (CAC) en 35’49. Laurine Avinio (CAC) l’a emporté chez les filles en prenant la 12ème place du scratch en 39’07.