top of page

Le G2A, pas si loin du podium !

A une semaine des Schneider Electric Foulées d’Angoulême, une trentaine de Charentais participaient aux championnats de France de 10km, sur l’habituel tracé de la corrida de Houilles. L’équipe masculine du G2A, peu ou prou la même que pour les championnats de France de cross, a pris une très belle 5ème place du classement par équipe, en 2h01’57, à 1mn30 du podium.

Comme souvent, c’est Clément Anglada qui a emmené les siens, en se classant 16ème de la course en 29’29. Manuel Silliau lui a concédé un peu moins d’une minute, en 30’20. Tout près de lui, Antoine Villechenaud a franchi la ligne en 30'27. Puis, suivent : Arnaud Delaat en 31’28, Kévin Guérin en 32’51, Loïc Combaud en 33’51, Romain Bertrand en 34’11 et Louis Thomas en 34’37.

Chez les filles, c’est Tatiana Leite Da Silva (CAC) qui a pris la place de première Charentaise en 36’39, malgré une course « sans sensation ». Elle termine 68ème de la course. Sa jeune coéquipière, Laurine Avinio, se classe 8 places derrière elle, mais à 8 secondes seulement ! Toujours espoir, elle termine également 10ème du classement des moins de 23 ans.

Anaïs Messer (G2A) rentre dans le top 100 grâce à une 90ème place acquise en 37’19. Et Marie-Danièle Guinfolleau (G2A), sur le podium master des derniers championnats de France de cross, termine cette fois-ci 6ème du classement master 4, en 43’23.

Côté relève, notons les chronos de Paul Boisson (CAC) et de Maxence Colombier (G2A) qui ont respectivement bouclé la course en 33’07 et 33’22, alors qu’ils ne sont encore que junior et cadet !