top of page

Et la salle arriva !

Les cross ont ouvert la saison de cross il y a déjà quelques semaines. Ce week-end c’était au tour des compétitions en salle de faire leur entrée. Nos plus jeunes athlètes avaient rendez-vous à La Halle de Ma Campagne, dimanche, près du Stade du Grand Angoulême. Manon Frumholtz (FABB) y a remporté le triathlon en catégorie benjamine. Capucine Orain (Cognac AC) a remporté celui réservé au minime. Le Grand Angoulême Athlétisme a pris les deux autres victoires, à domicile, grâce à Lubin Lavaud en benjamin, et Lylian Pondevie en minime.

Les résultats complets

Dans une autre salle, un peu plus grande, à Bordeaux, Anne-Catherine Quénéhervé (G2A) a effectué sa rentrée sur piste en terminant troisième du 3000m marche en 15’27’’28. Ses élèves, Alicia Ziat et Emilie Boullard ont bouclé leur 3000m en 16’18’’85 et 17’49’’57.

Mais d’autres Charentais étaient également en compétition, en extérieur cette fois-ci. Ainsi Zoé Menage (Jarnac Athlé) et Louise Amiot (Jarnac Athlé) ont pris les 32ème et 34ème place de la course benjamine du réputé cross de Gujan-Mestras. Nathalie Richardeau (Cognac AC) a pris une très belle 24ème place sur le cross long. Et Louis Thomas (G2A) a pris la 12ème place des 7709m tracés pour les espoirs et master 1 à 2.

Les résultats détaillés

Cédric Tournabien (Cognac AC) a terminé à une très belle 8ème place du 10km de La Rochelle en 33’26. Son camarade de club, Benjamin Saliou, a bouclé l’épreuve en 34’51. Sur le marathon, nos meilleurs Charentais, Philippe Breuilh (Cognac AC), Thomas Ruault (G2A) et François Le Houerou (G2A) ont respectivement avalé leur 42km en 2h49’01, 2h49’38 et 2h49’53. La place de première Charentaise est revenue à Cassandre Bibard (G2A) en 3h29’37.