top of page

Deux médailles d'or pour la Charente !

Fort de 16 athlètes Charentais qualifiés ce week-end pour les championnats de France jeunes, la Charente a vu son contingent ramener deux médailles. Celle de Julie Faure (G2A), avec un peu moins de vent dans le dos, aurait même pu être synonyme de nouveau record Charente, avec cette belle médaille de bronze acquise sur le triple saut junior avec 12m69 (+2,3 de vent).

Mais la plus belle médaille du week-end est l’œuvre de Lisa Blanc (G2A). Arrivée avec la deuxième place aux bilans cadette, mais tout près de la première, Lisa a été chercher le titre au terme d’une superbe dernière ligne droite conclue en 57’’04, alors qu’il ne s’agissait que du troisième 400m de sa jeune très jeune carrière, puisqu’elle est encore cadette première année.

De belles places de finalistes ont été acquises dans le sillage de ces deux athlètes. Alicia Ziat (G2A) a terminé 5ème du 5 000m marche en 27’28’’28. 5ème place également pour Eneko Morere (G2A) avec 14m03 (+2,3 de vent) au triple saut. Capucine Boisseaud (G2A) s’est classée 6ème de la perche junior avec 3m55. Et 7ème place pour Titouan Parquet (G2A) qui a profité de cette compétition pour poursuivre son apprentissage du 400m haies, avec des chronos de 54’’72 (RP) en demi-finale, et 55’’43 en finale.

Cléa Gesson (G2A) peut pratiquement se considérer comme finaliste puisqu’elle a terminé 9èmedu javelot junior avec 37m09, mais derrière une athlète étrangère.